Weitwanderung am Trans-Apennin in Italien

Wandere mit den Naturfreunden Hallein auf den Spuren der Götter, dem Via degli Dei, in vier Tagen von Bologna nach Florenz!

Zu Fuß auf den Spuren der Götter. Am Via degli Dei von Bologna nach Florenz führt der Weg an den Bergen Monte Adone, Monte Venere und der kleinen Ortschaft Monzuno vorbei. Diesen verdankt der Wanderweg seinen Namen - es handelt sich dabei um die griechisch-römischen Gottheiten Adonis, Venus und Juno. Der Weg verbindet die zwei Hauptstädte Bologna und Florenz der Provinzen Emilia Romagna und der Toscana. Diese bilden den Ausgangspunkt und das Ziel der Weitwanderung. Entlang des Apennin erlebt man eine aussergewöhnlich schöne Landschaft und eine einzigartige Ruhe. In den höheren Lagen von Mischwäldern geprägt, überwiegt an den Südhängen des toscanischen Apennin der mediterrane Einfluss - Pinien, Oliven, Zypressen und im Frühjahr herrllich blühende Kirschbäume und Ginsterbüsche.

Reiseablauf:

Anreisetag: Treffpunkt am Salzburger Hauptbahnhof, gemeinsame Anreise mit dem Zug von Salzburg über Innsbruck nach Bologna; der erste Abend steht in Bologna zur freien Verfügung!

1. Wandertag: Monzuno Vado - Madonna dei Fornelli

2. Wandertag: Madonna dei Fornelli - Passo della Futa

3. Wandertag: Passo della Futa - S.Agatha Mugello

4. Wandertag: S.Agatha Mugello - Fiésole (Florenz); der letzte Abend steht in Florenz zur freien Verfügung!

Abreisetag: gemeinsame Abreise mit dem Zug von Florenz über Bologna und Innsbruck nach Salzburg.

(eine individuelle Verlängerung in Florenz ist möglich - bitte dies bei der Buchung bekannt geben)

Leistungen:

• Anreise mit den ÖBB von Salzburg nach Bologna
  • Rückreise mit den ÖBB von Florenz nach Salzburg
  • 2 Ü/F und 3 Ü/HP in landesüblichen, einfachen Pensionen und Hotels der 3* Kat.
  • div. Bus- und Bahnfahrten in Italien
  • Reiseleitung und Wanderführer

Anmeldung:

Eine Teilnahme ist ausschließlich für Naturfreunde-Mitglieder möglich. Die Anmeldung erfolgt über unser Buchungssystem und ist  nach Abschluss der Online-Buchung verbindlich. Die genauen Reisedetails sowie unsere Kontoverbindung zur Überweisung des Teilnehmerbetrages senden wir in einem seperaten Mail zu.

Stornobedingungen:

• bis 30 Tage vor Reiseantritt: 10% des Reisepreises p.P.
  • ab dem 29. bis 21. Tag vor Reiseantritt: 30% des Reisepreises p.P.
  • ab dem 20. bis 15. Tag vor Reiseantritt: 50% des Reisepreises p.P.
  • ab dem 14. bis 4. Tag vor Reisentritt: 70% des Reisepreises p.P.
  • ab dem 3. Tag vor Reiseantritt: 100% des Reisepreises p.P.

Im Landesbüro kann eine handelsübliche Reiseversicherung abgeschlossen werden.

Florenz, Toscana

Naturfreunde Hallein